2024届研究生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行
作者:水稻研究所        审稿:戢俊臣        发布时间:2024-06-14        阅读量:

毕业骊歌起,青春将远行。6月12日下午,水稻研究所、小麦研究所、玉米研究所、国家重点实验室2024届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在成都校区二教报告厅隆重举行。195名学术学位研究生和54名专业学位研究生顺利毕业。毕业典礼由水稻研究所党委书记庄萍萍主持,授位仪式由水稻研究所党委书记、副所长李伟滔教授主持。校学位评定委员会主席、校长吴德,“三所一重”全体领导、研究生导师、2024届毕业研究生及观礼嘉宾参加了仪式。

典礼上,校长吴德教授为省级优秀毕业研究生颁发了证书,主席台全体领导为校级优秀毕业研究生颁发了证书。

校长吴德教授为省级优秀毕业研究生颁发证书

主席台全体领导为校级优秀毕业研究生颁发证书

在欢快的校歌声中,吴德校长为博士学位获得者一一拨穗授位。主席台全体领导为硕士学位获得者依次拨穗授位。

玉米研究所所长高世斌教授代表四个培养单位向圆满完成学业的同学们致以热烈祝贺,向他们为学科发展做出的贡献表示衷心感谢。他希望即将奔赴工作岗位的同学,要像培育的优良种子一样,向下扎根、向上生长,把每一个岗位都作为茁壮成长的基石;希望继续深造的同学,要胸怀理想、志存高远,将服务国家粮食安全、乡村振兴的“国之大者”,作为永恒的使命与责任,弘扬“川农大精神”,勇攀农业科学高峰,成长为促进农业新质生产力发展的人才。

国务院学科评议组(作物学)成员,全国农业专业学位研究生教育指导委员会委员、国家有突出贡献的中青年专家、2024年学校优秀研究生导师,国家重点实验室博士生导师黄玉碧教授,作为导师代表发言。他浓墨重彩地回顾了大家共同缔造、共同成长、共同奋斗的作物学科家园的发展历史及三大作物均衡发展所取得的辉煌成果。他寄语同学们,在新的职业生涯中,要讲政治、尚科学、干实事,为中华民族伟大复兴作出应有贡献!

国家奖学金获得者小麦研究生所硕士毕业生赵聪豪同学,作为毕业生代表发言。他感恩学校提供的学习平台和老师们的悉心教导,回顾了在实验室、田间努力和奋斗的难忘记忆。他表示将铭记川农大人追求真理、造福社会、自强不息的质朴追寻,做一个勇于创新、敢于担当、善于作为的人。

国家重点实验室党委书记任万军教授、玉米研究所党委书记兰海教授分别宣读了省级、校级优秀毕业研究生名单。小麦研究所所长魏育明教授宣读了2024年校级优秀博(硕)士学位论文获奖人员名单。水稻研究所所长钦鹏教授宣读了校学位评定委员会决议。

毕业典礼暨授位仪式前,国重实验室全体毕业生在二教阶梯处合影留念。