国家重点实验室2024年毕业生座谈会圆满结束
作者:陈俊霓、冯丽华/文 龚小蓉/图        审稿:戢俊臣        发布时间:2024-06-13        阅读量:

6月11日下午,国家重点实验室在2教201会议室举行了2024届毕业生座谈会。实验室的毕业生们与老师们齐聚一堂,为这场毕业季划上了完美的句号。会议由实验室党委书记任万军主持。

座谈会上,实验室主任陈学伟教授代表实验室致欢送辞,在祝贺毕业生们顺利毕业的同时,他通过对国际和社会复杂形势的研判分析,从政治思想、工作生活等方面对毕业生们提出了殷切期望,希望毕业生们一要始终坚持政治思想过硬、意识形态正确;二要继续练就过硬本领,坚守自我与初心,做有用的建设者;三要常怀敬畏和感恩之心,做一个善良的人。

实验室主任陈学伟教授致辞

实验室党委副书记戢俊臣老师介绍了今年毕业生的基本情况,并对毕业生后期工作做了安排,同时鼓励大家积极行动起来找工作,希望所有毕业生都能找到一个明确而满意的岗位。

导师代表黄玉碧教授,以“静”为主题,告诫毕业生们在进入社会后,要静下心来,冷静看待周围,努力做好本职工作,牢记川农大精神,要“讲政治、尚科学、干实事”。导师代表李燕教授祝贺学生们顺利毕业、感谢学生们对课题组和实验室的添砖加瓦,并深情告诫大家要心怀家国,对自己、对家庭、对社会负责,以一句“静待花开”来和毕业生们共勉。

导师代表黄玉碧教授发言

导师代表李燕教授发言

博士毕业生代表宿加、硕士毕业生代表杨好先后发言,表达了对恩师衷心的感谢,对实验室的感恩,对同门的祝福,以自己的心路历程与在座的同学共勉。

博士毕业生代表宿加发言

硕士毕业生代表杨好发言

实验室主任陈学伟教授现场为毕业生们颁发了纪念礼品。

陈学伟教授为毕业生们颁发纪念品

党委书记任万军向所有的毕业生深切寄语,以“毕业、就业、职业”为主题,告诫同学们要及时转变身份,改变就业心态,尽早适应社会,为他们在人生的重要时刻打气助力。

党委书记任万军教授寄语

座谈会整个过程充满感动和喜悦。会后,全体师生在二教阶梯处合影留念,在研究生生涯即将踏上人生新征程的节点上留下了难忘的回忆。

国家重点实验室2024届毕业生与导师合照