研究生活动
国家重点实验室举行硕士研究生招生宣讲交流会
作者:刘佳丽,冯丽华        审稿:戢俊臣        发布时间:2023-05-16        阅读量:

5月14日,国家重点实验室举行硕士研究生招生宣讲交流会,来自校内生命科学学院等单位的90余名2024届计划保研或考研的本科生来实验室进行了参观交流。实验室主任陈学伟教授亲自带队接待,带领学生们参观了国家重点实验室公共平台,并组织大家在二教201会议室与国重的导师们进行了面对面的座谈交流。

国家重点实验室主任陈学伟教授带领来访学生参观了大型仪器公共实验平台。细致地讲解了国家重点实验室成立的历程,实验室导师队伍、研究领域与方向,历年来在基础研究和应用研究方面取得的成就、荣誉与奖励,以及未来的发展方向。同时,还介绍了公共平台现有配置的大型仪器设备与国内外同行科研机构的合作关系,为学生们在国重实验室的未来学习和科研工作勾画了美好且实际的蓝图。

参观完国家重点实验室平台,随后邀请学生们到二教201会议室参加交流座谈,参加招生宣讲的还有国重室全体招生导师。

实验室贴心地为学生们准备了精心设计的招生宣传册,上面有国重室详细的招生信息和各位招生导师的简介及联系方式。宣讲会开始,陈学伟教授首先介绍了国重室,讲诉了国重室在学科文化、区域特色和在保障国家粮食安全方面发挥的作用,着重强调了实验室在招生方面所具有的优势。随后实验室党委书记王静教授详细介绍了国重室的招生政策、调剂政策、导师优势等,并说到“国重的导师都是非常优秀的,一定有能力带领你们出色地完成研究生学业”。在场的导师们也分别从研究方向、招生优势等方面介绍了自己和所在研究团队,诚挚邀请有意愿从事相关研究的同学加入。

讲解完后,学生在招生政策和夏令营等方面进行了现场提问,陈学伟主任、王静书记以及在座导师们对相关问题进行了一一解答。宣讲会后,部分学生也跟自己的心仪导师进行了一对一交流。参加学生对此次宣讲会非常满意,并称参加完宣讲会后,对国家重点实验室有了更深刻的了解,也坚定了今后报考国家重点实验室的决心。