研究生活动
国家重点实验室2023年毕业生欢送会圆满结束
作者:文:曾皆瑞 图:毛婉婷        发布时间:2023-06-12        阅读量:

又是一年毕业季,诉不尽的别离情。6月11日下午,国家重点实验室在2教201会议室隆重举行2023届毕业生欢送会。实验室全体领导和导师出席会议。会议由实验室党委副书记戢俊臣主持。

芊芊学子在离校之前感受到了真挚的祝福和激励。欢送会上,教师代表们殷切传达农大精神、激励同学奋进,为同学们纷纷送上自己的美好祝愿。来自国家重点实验室的毕业生们齐聚一堂,为这场毕业季划上完美的句号。

实验室主任陈学伟教授代表实验室致欢送辞,祝贺毕业生们顺利毕业,同时也表达了对学子们未来的殷切期望。另一方面,通过自己亲身经历的深情诉述,粮食来之不易,对全体毕业生提出了三点要求“要筑牢家国情怀;要热爱自己的单位;要做一个真实善良的人”

实验室党委书记王静教授介绍了今年毕业生的基本情况,并表达了对毕业生们对待工作辛苦付出由衷的感激之情,同时给毕业生们寄予了殷切的期望,希望大家珍惜友情和师门情感,在毕业之后要保持经常联系、相互支持。

教授委员会主任王文明教授更是在毕业之际向毕业生提醒,要不忘母校的校训“追求真理、造福社会、自强不息”。并深情告诫大家,农科专业乡村振兴任重道远,更希望大家在以后的人生道路上,继续传承和发扬这一精神。

接下来,党委副书记戢俊臣代表实验室原党委书记黄玉碧教授向所有的毕业研究生深切寄语,为他们在人生的重要时刻打气助力。嘱托毕业生们“任何时候都要做到讲政治;任何时候都要保持身体健康、家庭和睦;任何时候都要保持踏实肯干的工作作风。”

博士生代表谢思荻、硕士生代表周鑫辉、高云洁先后发言,表达了对实验室生活的怀念,对恩师的感谢和对同门的祝福。最后陈学伟老师、王文明老师以及王静老师代表单位为研究生代表们送上了纪念礼品,学子们也为单位送上了鲜花,欢送会整个过程充满感动和喜悦。

博士生代表谢思荻发言

硕士生代表周鑫辉发言

硕士生代表高云洁发言

最后,全体师生在欢送会现场合影留念,在传达祝福的同时,在毕业研究生即将踏上人生征程的节点上留下了难忘的回忆。

实验室为毕业生们赠送毕业礼物

毕业生代表为实验室献花