省委统战部张荣副部长一行来国家重点实验室调研
作者:冯丽华        发布时间:2023-06-13        阅读量:

6月12下午,四川省委统战部副部长张荣一行来国家重点实验室,紧密围绕粮食安全这一“国之大者”开展主题调研。民盟省委秘书长勾永阶、民盟省委二级巡视员龙勇、省委统战部党派处副处长陈虎、省委统战部办公室副主任詹瞩等参加调研。驻校纪检监察组组长、党委副书记、纪委书记刘鹏,校党委常委、统战部部长杨锦秀、副部长朱雨欣陪同调研,国重实验室主任陈学伟,党委书记王静、副书记戢俊臣,教授委员会主任、九三学社社员王文明等参与调研交流。

张荣表示本次调研就是为党外人士送上建议直通车的优享政策,希望学校能发动和鼓励更多的党外人士围绕习近平总书记深切关心并提出的国之大者--粮食安全积极建言献策。

刘鹏和杨锦秀感谢省委统战部对我校党派发展及学校各项事业的关心,希望今后能得到省委统战部更多的帮助和支持。刘鹏书记代表学校党委郑重表态,将按照省委统战部交办的任务逐一落实,以行动践行承诺,为保障国家粮食安全做出学校更大的努力和贡献。

陈学伟、王静、王文明等总体从实验室的研究领域、区域农业发展现状与需求、基础研究与应用研究未来发展方向进行了汇报,并针对性地从创新栽培模式、跨学科突破农业研究领域瓶颈、合理加快农业研究布局、基础研究与应用基础研究相结合等方面提出了建议或意见,希望能在保障国家粮食安全方面做出更大贡献。

座谈会前,张荣一行参观了国家重点实验室。