华大集团四川省总经理程乐一行来校考察
作者:办公室/文 毕玉、李思雨/图        审稿:戢俊臣        发布时间:2022-05-19        阅读量:

5月18日上午,华大集团四川省总经理、华大基因西南区总经理程乐一行在温江区投促局副局长陈艳等陪同下,来实验室参观交流。陪同考察的有华大集团四川省副总经理李佩峰、华大智造西南区经理林洋、 华大基因四川省副总经理张之涵、华大基因科服四川经理邓洪波、华大研究院时空组学四川经理刘博;温江国家农业科技园区管委会副主任顾晗,成都连康投资有限公司总经理姜利 、产业发展总监张伟,以及温江区投促局项目一科科长文艳、工作人员景皓东等一并参会。

交流座谈会在1教305会议室进行。程乐就华大集团、华大万物、华大基因的构架和平台运行模式做了介绍,并表示愿意同重点实验室开展深度合作。华大研究院中区时空组学总监何京炜分享了华大在单细胞和时空组学方面取得的最新进展。

实验室主任陈学伟对程乐一行到访表示热烈欢迎!他谈到,20年前自己就作为合作人员参与到了水稻全基因组测序中,双方有着天然的亲近,更希望下一步在水稻生命个体与环境、病原菌互作动态过程中开展合作。

双方达成初步合作共识,并就进一步加强科研合作、人员互派等进行了深入交流。温江区投促局副局长陈艳表示将尽全力支持促成国重实验室与华大基因的多方合作,共建政产学研共享平台。

会前,实验室主任陈学伟、党委书记王静、副书记戢俊臣、党政办主任冯丽华等陪同客人参观实验室公共平台。陈学伟向客人介绍了实验室近年来在作物遗传育种、作物栽培和病原菌致病机理研究方面取得的系列原创性科研成果,以及在人才培养、团队建设、条件建设等方面取得的良好进展。