党建风采

首页 -- 党建工作 -- 党建风采 -- 正文

国家重点实验室研究生第四党支部举行《中国共产党纪律处分条例》专题学习党课
作者:莫壘        审稿:戢俊臣        发布时间:2024-05-17        阅读量:

为进一步加强党员的纪律教育,提高党员的党性修养,5月14日下午,国家重点实验室研究生第四党支部书记冯丽华同志为支部讲了一堂题为“学党纪、明底线、守正气”一场专题学习《中国共产党纪律处分条例》的党课,旨在通过系统学习,使广大党员深刻领会条例精神,筑牢思想防线,确保党的纪律严明、政治生态清明。支部全体党员参加。

冯丽华同志围绕条例的核心内容进行了深入浅出的讲解,包括政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的规定。党课内容丰富,既有理论深度,又紧密结合实际,使党员们对条例有了更加全面、深刻的认识。

在学习过程中,党员们积极参与讨论,分享学习心得。大家纷纷表示,通过此次学习,对党的纪律要求有了更加清晰的认识,今后将严格遵守党的纪律,时刻保持清醒头脑,做到心中有戒、行有所止。

此次专题学习活动不仅提高了党员们的纪律意识,也为今后党的建设和发展奠定了坚实基础。下一步,国家重点实验室研究生第四党支部将继续深化学习成果,推动党的纪律建设向纵深发展,为实现党的宏伟目标提供坚强纪律保障。