首页 -- 党建工作 -- 党建风采 -- 正文

国重党委组织2023年度新发展党员和转正党员集中谈话
作者:冯丽华        发布时间:2023-12-27        阅读量:

12月26日,国重党委领导班子对2023年新发展党员和转正党员进行集中谈话,党委副书记、纪委书记戢俊臣主持会议。

党委书记任万军从坚持正确的入党动机和初心使命、马克思主义世界观和唯物主义方法论、维护和履行党员的权利与义务、加强党性修养和党性教育等四个方面进行了深入浅出地论述,见人、见事、见章程,认真分析了师生党员在工作、学习和日常行为中极易出现的与党员身份不符或相悖的问题,并指出了相应的正确解决之道。希望同志们都能争当时代的开拓者,努力践行党的初心使命,以优秀党员身份在实际工作中发挥好先锋模范作用,共同谱写好国重实验室高质量发展新篇章。

新发展教师党员代表李思雨和转正党员学生代表邓怡馨分别做了表态性发言,表示将从思想、工作、学习、日常行为等方面严格要求自己,坚决与党中央保持高度一致,努力练就过硬本领,以实际行动践行全心全意为人民服务的宗旨,争做一名合格党员。

实验室主任陈学伟结合入党初心使命,以“如何做一名合格共产党员和优秀共产党员”为题给同志们推心置腹地进行了深入交流。他以不同时代、不同使命,给大家提出了殷切希望:在工作业务上,要勤勤恳恳,敬业奉献,向模范看齐,向优秀看齐;在为人处事上,要团结友爱,协作共进,践行“善良、真诚、防范”六字箴言;在身处逆境时,要长志气、长志向,不屈不挠、坚持不懈,敢于求帮助,善于想办法。将实干、勤干、巧干结合起来,切实做好本质工作,践行初心使命。

戢俊臣副书记就党员纪律、廉政建设等方面做了重要强调。

与会同志们通过这次谈话,进一步增强了党员身份意识,纷纷表示今后要以党员的标准严格要求自己、以先进典型激励自己,争当优秀共产党员,为实验室高质量发展贡献智慧和力量。