首页 -- 党建工作 -- 党建风采 -- 正文

国重实验室开展“学习习近平新时代中国特色社会主义思想”主题党日活动
作者:毕玉 冯丽华        发布时间:2023-12-18        阅读量:

12月15日,国家重点实验室党委组织二级中心组成员和全体教工党员,赴川农牛科创农庄,开展“学习习近平新时代中国特色社会主义思想”主题党日活动及二级中心组(扩大)理论学习。

在我校新农村发展研究院副院长胡剑锋、办公室主任卢晓琳等陪同下,与会人员参观了成都现代农业产研院川农牛科创农庄。深入了解川农牛科创农庄围绕“成渝地区双城经济圈”、国家农高区创建、做强现代优势农业等重点,坚持党建引领,聚焦科技兴农,凝聚巾帼力量赋能农科文旅产业融合发展,运用现代农业科技助力产业增效、农民增收,实现共同富裕。参观完科创农庄,老师们震撼不已,纷纷表示将进一步为促进科技成果转化、助力乡村振兴和农民增收致富贡献自己的一份力量。

参观结束后,实验室党委书记任万军作题为“牢记嘱托 感恩奋进,深入推进国重实验室高质量发展”专题党课。任书记首先传达了学校中心组召开的关于“学习习近平文化思想”和“深入学习习近平总书记近期重要讲话精神,深入学习省委十二届四次全会精神”两次会议精神,要求党员教师深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记来川视察重要指示精神,深刻领会省委十二届四次全会精神实质,为推动新时代治蜀兴川再上新台阶、奋力谱写中国式现代化四川新篇章贡献川农大力量。接着,任书记基于实验室特色和发展现状,从“天府粮仓,我们的担当”和“立足十四五,高质量发展任重道远”两个方面,深入分析了当前我们能在哪些方面可有作为、如何作为,为实验室近、中、长期的建设发展规划绘制了施工蓝图。最后,任书记希望大家作为国重实验室的一员,主动对标十四五目标任务,人人都要做贡献,都要有贡献,为国重实验室的高质量发展写上浓墨重彩的一笔。党课结束后,与会人员针对科学研究、人才培养和社会服务等方面进一步补短板、强弱项,推动实验室高质量发展展开了热烈讨论,达成了诸多重要共识。

作为特色党日活动重要内容,实验室党委12月12日下午组织全体教职工党员观看了红色主题教育影片《我本是高山》。号召大家,作为一名高校党员教师,不仅仅要教好书,还要育好人,各个方面都要为人师表,更应牢记为党育人使命,不忘为国育才初心,爱岗敬业,默默奉献,做一名合格的党员和教育工作者。