首页 -- 党建工作 -- 党建风采 -- 正文

国家重点实验室党委开展党史与二十大精神相结合的专题学习讲座
作者:唐永严 冯丽华        审稿:戢俊臣        发布时间:2023-05-19        阅读量:

5月17日,国家重点实验室党委邀请了马克思主义学院颜怀坤副书记为师生党支部做了题为“百年沧桑与中国共产党人的初心使命——中华民族伟大复兴何以能’赢’”的专题讲座。国家重点实验室党委副书记戢俊臣主持本次活动,全体教职工和学生党员、以及入党积极分子参与学习。

颜怀坤老师以党的二十大精神为牵引,用一个“赢”字开头,并贯穿始终,以中华民族近现代从辉煌到衰落,再由衰落到复兴的历史过程为主轴,讲述了中华民族伟大复兴的“定心”、“定力”、“定法”。深情分享了中国共产党人在这一复兴之路上坚守初心、坚持真理、克服压力,始终以人民为中心,最终带领中国人民站起来了、富起来了的血雨腥风历史过程。深刻地谈到了在中华名族的复兴之路注定不是一帆风顺,期间遇到了各种各样的挑战,包括党员内部个别人的贪腐问题、以及目前外部势力对我们国家的政治经济的干预和打压等现实问题。但共产党人居安思危、迎难而上,始终坚持人民至上,全心全意为人民服务,必将带领中华民族再次走向辉煌。

颜怀坤老师深入浅出的讲授,让党员同志们对党的历史和当下面临的机遇与挑战都有了更加深刻而全面的认识,同时也感受到了肩上的使命和责任,誓愿更加努力做好本职工作,在平凡的岗位上争创不平凡的业绩,全力为保障国家粮食安全和中华民族伟大复兴贡献最大力量。