首页 -- 通知公告 -- 正文

关于评选优秀共产党员和政治学习标兵的通知
作者:        发布时间:2022-06-28        阅读量:

各师生党支部:

近年来,实验室各党支部、党员领导干部和广大共产党员、全体师生认真贯彻落实中央和省委重大决策部署,在推动实验室高质量发展中很好发挥了战斗堡垒作用和先锋模范作用,为进一步激励先进,营造敬业奉献、奋发向上的良好氛围,实验室党委决定,在今年“七﹒一”评选一批优秀共产党员和政治学习标兵。现将相关事宜通知如下:

一、评选对象及名额

优秀共产党员12名。其中:教职工党员4名,学生党员8名(两个学生党支部各4名)。处级领导干部不参加推荐评选。

政治学习标兵2人。只评选教职工。

(一)优秀共产党员评选条件

1.认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和系列讲话精神,具有坚定的共产主义理想信念,政治坚定,对党忠诚,模范执行党的路线方针政策,在思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

2.教职工党员应当忠诚教育事业,热爱本职工作,敢于担当、勇于创新,在完成重要工作任务、推进本单位发展中乐于奉献、业绩突出。

3.学生党员应当勤奋学习,争当学习的排头兵,大胆探索、勇于实践,主动带动身边同学共同进步,在学习、工作、生活等方面时时体现先进性。

4.严格遵守党的纪律和国家法律法规,模范践行社会主义核心价值观,品行端正,清正廉洁。

(二)政治学习标兵评选条件

1.教职工信念坚定、对党忠诚,坚决贯彻执行党的路线方针政策和校党委、实验室党委决策部署,讲政治守纪律守规矩,正身守规善为。

2.敢于负责、勇于担当、真抓实干,在人才培养、科学研究、社会服务等方面,为推动实验室高质量发展实绩突出。

3.积极参加学校和单位组织的政治学习,学习强国积分名列前茅。

三、评选程序

各党支部按分配名额经支委会或党员大会等形式等额推荐至党政办公室。

四、有关要求

(一)各支部书记要高度重视,严格按照评选条件,认真组织推荐工作,引导党员干部立足本职勇于担当、干在实处,加强非党员师生认真参与政治学习。

(二)各支部确定推荐对象后,于6月30日下班前将推荐审批表报党政办冯丽华处。

附件:1、优秀共产党员推荐审批表

2、政治学习标兵推荐审批表