国家重点实验室召开新学期教职工大会
作者:冯丽华        审稿:戢俊臣        发布时间:2024-09-05        阅读量:

9月3日下午,国家重点实验室在刚刚启用的科技园B108会议室召开了新学期全体教职工大会。会议由实验室党委副书记戢俊臣主持。

会上,实验室党委书记任万军认真传达了8月31日-9月1日学校召开的党委理论学习中心组(扩大)暨中层干部会议精神。任书记首先领学了今年7月15日至18日在北京召开召开的党的二十届三中全会精神。进一步重点解读了校党委书记庄天慧和校长吴德在学校中心组会上所作的指示。他讲到:庄书记回顾了2024年上半年学校工作情况、党纪学习教育情况。庄天慧要求,要提高政治站位,深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神。并强调,要聚焦重点,落实好教育科技人才体制机制一体改革的要求。要按照习近平总书记的要求,坚持融入日常、抓在经常,把党纪学习教育成果持续转化为推动高质量发展的强大动力。吴德校长就如何推进三中全会精神在川农大落地落实,推进教育科技人才体制机制一体化改革,进一步提高学校学科专业建设水平提出了要求。任书记还传达了其他校领导在会上的安排部署情况。

传达完学校会议精神后,任书记结合2024年制订的单位目标任务清单,从党建工作、队伍建设、科学研究、人才培养、社会服务、合作交流等国重实验室新学期的重点工作做了全面的安排部署,要求各支部继续组织师生党员深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,原文学习三中全会“会议公报”和“会议决定”等文件,根据上级党组织反馈的巡察问题抓短板,强弱项,群策群力落实问题清单、责任清单和时限清单,对照“三张清单”认真做好巡察整改的后半篇文章,高位推进实验室各项工作,为提前完成十四五目标任务奠定坚实基础。

为落实庄书记和吴校长带队来科技园现场办公的指示要求,会议专门安排黄永财教授分享了团队在实验室安全和管理方面的好的做法。戢俊臣通报了暑假期间校内发生的几起安全事故,就实验室安全管理着重进行了强调,并做出了详细的安排,要求实验室各位课题负责人、安全管理员要强化管理和监督职责,实验室、办公室和学习室务必安排好每日值班,严格物品管理、落实卫生“自扫门前雪”,切实确保实验室高效安全运行。