国重实验室召开党纪学习教育动员部署及集中学习会
作者:冯丽华        审稿:戢俊臣        发布时间:2024-05-09        阅读量:

5月8日下午,国重实验室在成都校区2教201会议室召开了专题党纪学习教育暨党委理论学习中心组(扩大)学习会,中心组全体成员及教职工党支部全体委员参会,会议由实验室党委副书记、纪委书记戢俊臣同志主持。

实验室党委书记任万军首先传达了学校党纪学习教育读书班暨党委理论学习中心组(扩大)学习会的会议精神,以及校党委书记庄天慧关于在全校范围内开展党纪学习教育的要求和指示:要坚持问题导向和目标导向相结合,坚持党性党风党纪一起抓,坚持执纪执法相贯通,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持,做到学纪要真学、知纪要真懂、明纪要真信、守纪要真行。并作了题为“受警醒、明底线、知敬畏”的专题党课。他强调,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,是全面落实党中央、省委和学校相关要求部署的重要举措,要把党纪学习教育融入日常、抓在经常。结合《中国共产党纪律处分条例》,他从总则、分则、附则三篇展开,对照新增及修订的内容进行了解读,以身边日常案例为重点,结合自身学习体会,从把握政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律“六项纪律”逐一进行了分析,明确不可触碰的纪律红线和底线。要求大家一要对照原文,逐条搞懂弄清条例内容;二要明辨是非,正确区分违规违纪界限;三要依规治党,坚持做到严管厚爱;四要加强宣传教育,带领实验室全体师生党员全面深入学。

任万军书记讲专题党课

戢俊臣通报了典型违规违纪案例及安全事故。首先通报了校纪委印发的我校食堂后勤工作人员的违纪违法事件,警示大家党的纪律是铁规,是不能触碰的底线,一旦触碰,法不容情,人人平等。随后通报了5月1日我校成都校区2-801的火灾情况、5月1日广东梅大高速塌方事件、5月2日河南大学大礼堂火灾事故。提醒大家安全无小事,人人都要当好安全员,务必各尽其责,做好各类安全隐患的防范。

戢俊臣副书记通报违纪案例和安全事故

与会代表冯丽华和黄永财两位同志针对党纪学习教育作了重点发言,其他参会人员也纷纷发表了学习体会。

冯丽华同志发言

黄永财同志发言

实验室主任陈学伟在总结讲话时强调,第一,党纪学习教育要坚持常抓、长抓,提醒大家务必做到政治立场坚定,不为名利驱使,不为损人利己之事,防微杜渐,慎终如始,筑牢思想防线。第二,安全事故大于天,要不断强化安全意识,时刻保持头脑清醒,做好各类安全隐患防范,力争将安全事故降为零。第三,务必认真推进当前重点工作,抓好大春种植季、把好毕业论文评审关、全力以赴指导和助力好毕业生就业,做好最大的民生工程。

陈学伟主任讲话

会议印发了《党规党纪专题学习材料》和《国家重点实验室党纪学习教育工作方案》。会议要求:一是严格按照方案推进学习,确保学习的效果;二是每位党员都要做到学深悟透,将党规党纪内化为自觉的行为准则;三是要求每位成员会后自行观看《持续发力纵深推进》第三集《强化正风肃纪》,做到以案促学、以训助学;四是全体党员要筑牢纪律铁的防线,推动国重实验室高质量发展和一流农大建设。