首页 -- 中心新闻 -- 正文

国家重点实验室第二次研究生代表大会暨第二届执行委员会主席团选举大会顺利召开
作者:薛杨        发布时间:2022-10-25        阅读量:

10月24日晚上19:00,四川农业大学国家重点实验室第二次研究生代表大会暨第二届执行委员会主席团选举大会于成都校区2-201会议室举行,国家重点实验室主任陈学伟教授,党委书记王静教授,副书记戢俊臣老师,党政办公室主任冯丽华老师,研究生辅导员,全体研究生代表出席此次会议。会议由宋丽老师主持。

学院研究生代表大会现场在庄严的奏唱国歌仪式后开始,国家重点实验室主任陈学伟教授进行致辞。随后会议正式开始。研究生会主席团成员徐旺对国重第一届研究生会主席团工作进行述职,报告总结了过去一年中研究生会在内部建设、学风建设、活动组织、内外交流等方面取得的成果。汇报结束后,主持人宣读《四川农业大学国家重点实验室第二次研究生代表大会第二届执行委员会主席团选举办法》,并审议通过《四川农业大学国家重点实验室第二次研究生代表大选举(监)计票人建议名单》。接着,第二届研究生会主席团成员竞选开始,9位主席团候选人依次上台发表竞选演讲,进行自我介绍与竞选理念阐述,并回答了现场嘉宾和代表的提问,9位候选人准备充分,通过展示自己的社团经历、工作经验,表达了对研会工作的热情和畅想。经过演讲提问和投票环节,最终获得有效票数前三名的业江坤、李金洋、张倩瑜当选为新一届研究生会主席团成员。

最后,副书记戢俊臣老师指出,新一批的主席团成员将承载着一份份厚重的责任,希望大家不懈努力,在工作中磨砺,在磨砺中成长,展现新活力,续写新篇章!主任陈学伟教授期望新一届研究生会继承优良传统,坚持从同学中来、到同学中去,充分发挥好研究生的桥梁和纽带作用,打造具有国家重点实验室特色的研究生会,在崭新的一年取得更多的成果!