国家重点实验室开展“感知新农村建设”主题工会活动 ​
作者:冯丽华        发布时间:2022-07-10        阅读量:

为了深入了解国家实施乡村振兴战略为农村带来的重大变化,7月10日,国家重点实验室分工会组织全体教职工赴都江堰市开展了主题为“感知新农村建设”的工会活动。

此次活动,我们先后赴中兴镇青城山麓下道茶山庄和王婆岩景区进行了参观走访,首先通过参观茶山、体验采茶、制茶,亲身感受了茶文化和茶产业给当地带来的巨大变化,此地打造了以茶文化带动旅游业发展的美好格局。随后,前往了王婆岩景区,区内有孟江河和两河,沿河风景秀美,多以农家乐布局,区内溪水清澈冰凉,大家一同体验了林中探秘、水中嬉戏、消夏避暑的美好时光,此地为纷繁工作的人群悉心打造了一处放松心情、回归自然的绝好佳境。

据当地人介绍,除了茶文化和水文化外,在茶山背后,还打造了一片十里桃林和板栗树林,每年的春秋两季分别也是观桃花和打板栗的好时节,众多游客也慕名前往,纷至沓来,为推动当地经济发展也发挥了重要作用。

通过此次活动,我们深刻感知国家乡村振兴战略带来的农业农村换新颜巨大变化。农村不再只有种田、种地,更多的是通过发展农业产业和旅游业带动农村发展。我们作为新农人,如何加强产学研用的融合已成为我们下一步不懈努力的方向。