国重组织全体教职工学习习近平总书记来川考察讲话精神和省委第十二次党代会精神
作者:冯丽华        发布时间:2022-06-15        阅读量:

6月14日下午,按照学校党委统一部署,国家重点实验室组织全体教职工在成都校区2教201会议室,深入学习了习近平总书记来川考察调研的讲话精神和省第十二次党代会精神。会议由实验室党委副书记戢俊臣主持。

会上,实验室主任陈学伟教授传达了习近平总书记6月8日至9日在四川考察时的重要讲话精神,就总书记到四川眉山和宜宾等地考察是关注的推进高标准农田建设、加强粮食生产、推动乡村振兴、做好疫情防控、做好学生就业、保护历史文化遗产、国家安全等情况进行了介绍,重点传达了总书记在眉山东坡区岷江现代农业示范园区(永丰村)考察时,我校水稻栽培专家马均教授向总书记汇报了四川水稻产业发展情况。他讲到我们作为西南地区作物类首个国家重点实验室,必须要胸怀国之大者--粮食安全,扛起种业发展创新的大任,打造好更高水平的“天府粮仓”。

实验室党委书记王静认真传达了学校党委中心组关于学习贯彻落实省十二次党代会精神。强调我们要把学习习近平总书记来川视察的重要指示精神和学习全会精神作为当前和今后一个时期重要政治任务来抓,聚焦农业科技发展创新,聚焦作物学双一流建设,扎实苦干,干出特色、干出成绩。

原党委书记黄玉碧教授和教授委员会主任王文明教授先后发表了学习感言,表达了作为新农人,我们所有的科研工作都不能脱离生产实际,需牢固树立中国人的饭碗要牢牢端在中国人自己手中的政治意识,为保障国家粮食安全贡献力量与智慧。