华大基因杨焕明院士一行来校考察交流
作者:文/冯丽华 图/刘洪瑞        发布时间:2022-06-03        阅读量:

窗体顶端

62日下午,华大基因理事长、华大基因学院院长、中科院院士杨焕明一行在温江连康公司总经理姜利等陪同下,到国家重点实验室考察交流。学校副校长刘登才、国家重点实验室主任陈学伟、党委书记王静,水稻研究所所长李仕贵、党委书记吴先军等同杨焕明院士一行进行了深入交流。

学伟向客人介绍了实验室近年来在作物遗传育种、作物栽培和病原菌致病机理研究方面取得的系列原创性科研成果,以及在人才培养、团队建设、条件建设等方面取得的良好进展。随后,大家就进一步加强科技合作、人员互派、成果推广应用等进行了深入交流。杨焕明院士就华大集团的目前整体概况和发展趋势做了介绍,并表示愿意同重点实验室在作物方面的基础研究、技术研发和推广方面开展深度合作。陈学伟主任对杨院士一行到访表示热烈欢迎!他谈到,20年前自己就作为合作人员参与到了水稻全基因组测序中,希望下一步在水稻生命个体与环境、病原菌互作动态过程中开展科技合作,更期待合作中有更多的技术和人员互动。刘登才副校长表示四川农业大学将竭尽所能支持国家重点实验室与华大基因有更深入的合作,期待携手产出更多更大的重要科技成果。

陪同杨焕明院士考察交流的人员还有华大基因首席医务官许四虎,华大集团四川省总经理、华大基因西南区总经理程乐,华大基因院士助理董伟和孙海彬、华大集团四川省副总经理李佩峰、 华大研究院中区时空组学总监何京炜、 华大基因科服西区总监廖勇、 华大基因四川省副总经理张之涵、华大研究院时空组学四川经理刘博等。

图2

图3