国家重点实验室举行新入职教师欢迎会
作者:冯丽华        发布时间:2022-05-29        阅读量:

5月27日下午,国家重点实验室在2-201会议室召开了全体教职工大会,以座谈交流的方式热烈欢迎新入职国重的10余位老师。实验室全体领导和教师参会,实验室党委副书记戢俊臣主持会议。

会上,实验室主任陈学伟代表单位致欢迎词,一是热烈欢迎各位老师的编制加入国重,并从大局着眼,以广义和狭义国重角度分析了老师们加入国重的重要性和必要性;二是特别感谢老师们自愿调入国重,这将完全凸显和丰富国重实验室的研究方向,为国重的建设注入新的活力;三是深切期望老师们能为国重在科研工作和管理服务工作上提供更多的智慧和方案,产出一批高水平标志性成果,为学校生命科学领域在科研、人才、平台、教育教学等方面带来更多更大的亮点。实验室党委书记兼副主任王静详细介绍了实验室在单位师资、党建、工会等方面的基本情况。实验室党委副书记戢俊臣就宣传工作、基地建设进行了介绍,并期望大家能克服暂时的实验条件困难,相信在不久的将来会逐步得到改善。实验室教授委员会主任王文明、教代会主席兼工会副主席李燕、办公室主任冯丽华等先后对各自承担的工作职责做了简要发言,并充分表达了对新入职教师的诚挚欢迎之情。

新入职的老师们依次对个人的基本情况、研究方向和入职国重后的工作计划等方面进行了简单介绍。与会的其他老师们也纷纷发言,表达了真诚的欢迎之意,并期待能与新老师们在科研工作中擦除更多的火花,团结协作,为国重的建设和发展贡献更多更大的力量。

会后,全体教职工于国重实验楼前进行了合照留影。