首页 -- 党建工作 -- 党建风采 -- 正文

国家重点实验室教职工第一党支部开展党纪学习教育
作者:毕玉        审稿:戢俊臣        发布时间:2024-05-17        阅读量:

5月14日下午,国家重点实验室教职工第一党支部在成都校区2教201会议室召开了党纪学习教育交流会,支部全体党员全体参会。

实验室主任陈学伟同志强调,认真学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,要做到学深学透、入脑入心,要逐章逐条学,全面系统学,联系实际学,要持续深化、常学常新,并与实验室的科研工作实际紧密结合,在学习中进一步强化底线思维,明确日常言行的衡量标尺。

支部书记贺闽同志传达了学校及国重党委二级中心组关于党纪学习教育的指示与要求,认真做到学纪、知纪、明纪、守纪,用党规党纪校正思想和行动,始终把讲担当付诸行动,紧密联系实际,把党纪学习教育融入日常、抓在经常。接着,贺闽同志就此次新修订的条例内容进行了重点解读,支部副书记唐永严同志补充解读了《中国共产党纪律处分条例》各章主要内容,通过以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责的方式,就具体案例进行了警示教育,督促全体支部成员举一反三、引以为戒,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线。会议期间,党员同志交流了学习体会,表示会后将继续深入学习,做到读懂读通读透党纪条例,在日常工作中对标对表,时刻将党纪规定牢记在心,用于指导科研工作的有序推进。

陈学伟同志在总结谈话时强调,支部每位成员都要以身作则,率先垂范,时刻谨记案例中的沉痛教训,保持头脑清醒和高度警惕,提高遵纪守法的自觉性,筑牢思想道德防线。