研究生活动
国家重点实验室第三届研究生会干部任命大会顺利举行
作者:秦雪玲、龚小蓉/文 王畅、何悦/图        发布时间:2023-11-01        阅读量:

10月31日下午,为进一步提升研究生会干部同学们的身份意识和责任意识,国家重点实验室在成都校区2-201会议室召开了第三届研究生会学生干部任命大会,实验室主任陈学伟教授、党委副书记戢俊臣老师、党政办公室主任冯丽华老师、党政办公室副主任贺闽老师、研究生管理兼职导师宋丽老师、黄衍焱老师、刘佳丽老师和第三届研究生会全体学生干部共同出席了聘任仪式。会议由冯丽华主持。

党委副书记、纪委书记戢俊臣宣读了国重实验室关于第三届研究生会学生干部的任命文件。

实验室主任陈学伟教授分别为主席团成员及各部门负责人颁发聘书。

研究生会执行主席安乙帮同学作为主席团代表发言。他表示,研究生会是实验室与研究生沟通交流的桥梁和纽带,是进行自我教育和自我管理的学生群体。他对研究生会的概况进行了介绍,向同学们讲述了加入研究生会的意义,并期待与大家在研究生会携手合作,团结互助,共同做好研究生会的各项工作。

随后研究生会全体干部同学分别逐一进行了自我介绍。

最后,陈学伟主任作了重要讲话。他对为实验室辛勤付出的研究生表示感谢,并对未来研究生会的工作充满了信心,从作为学生干部如何办好活动、如何发挥表率作用、如何担当作为等方面对新一届研究生会干部提出了期望和要求。他指出不论是组织还是个人都要找准目标,找准定位,凝心聚力朝着更好的目标前进,并强调,研究生会学生干部要甘于奉献、勤勉工作,发挥好老师与研究生们沟通交流的桥梁作用,推动研究生会工作取得更大进步。

通过任职仪式,研究生会干部们进一步增强了自身的使命感和责任感,更清楚得意识到要做学习、生活、工作等各方面的行为表率和担当。相信在实验室党政领导的悉心指导下,新一届研究生会定会不忘初心、牢记使命,努力开创研究生会工作的新局面,为实验室建设贡献青春力量。